02 juin 2010

Cacao... blanc

Devinette :
Sachant que le chocolat dit "noir" doit comporter entre 35 et 100 % de cacao et que le chocolat dit "au lait" entre 25 et 40, quelle quantité minimale de cacao doit-on retrouver dans le chocolat dit "Blanc" ?

20 % ?.....moins
10 % ?.... moins
5 % ?..... moins !
2 % ? .... moins !!!
1 % quand même ? ... Non.

Il y a : 0 % de cacao dans le chocolat blanc ! ni plus, ni moins.

Le chocolat blanc est composé essentiellement de beurre de cacao, une matière grasse végétale - un mélange de graisse semi-solide et semi-liquide (beurk) -  issue de la pression des fèves de cacao pour obtenir la poudre de cacao.



Le chocolat blanc a été produit pour la première fois en Suisse dans les années 1930 par Nestlé ...dans le but d'utiliser les surplus de beurre de cacao ! Ben tiens.

Pour tout savoir sur l'histoire du chocolat blanc (en anglais), c'est ici !

2 juin ===========================================
1740 : naissance du Marquis de Sade (Donatien Alphonse François de Sade), écrivain français. († 2 décembre 1814)

1921 : Carlos Gardel se produit pour la première fois dans la ville argentine de Junin, dans le salon Victor Hugo 
1946 : L'Italie devient une république
1972 : Andreas Baader , terroriste allemand, est arrêté par la police
1983 : Le poète et homme d'état sénégalais Léopold Sédar Senghor devient le premier Africain élu à l'Académie française
================================================


Il y a un an, ON lisait
Tom-Tom et Nana d(H)u(go)bouchon
 ==============================

Il y a trois ans, ON :============================== 
Avait même pas peur !

ON partage sur :

Facebook Twitter Technorati digg Delicious MySpace Google LinkedIN

Blogger

Aucun commentaire: